Категории
 » Что необходимо для проведения стрима?

Что необходимо для проведения стрима?

13.12.2017
143

Сегодня многие геймеры начинают заниматься стримерством и немало на этом зарабатывать, собирая «армию поклонников». К наиболее популярным сервисам подобного плана относится twitch.tv, на котором довольно успешно стримить можно посредством XSplit. Но стоит понимать, что для получения отличного результата нужен мощный процессор с новой видеокартой и установленными драйверами последней версии. На данный момент настроить прямую трансляцию можно с помощью Adobe Flash Media Encoder и XSplitBroadcaster, но последний вариант является наиболее доступным и простым.

Преимущества и недостатки twitch.tv

Плюсы:

  • Бесплатный доступ;
  • Отсутствуют какие-либо ограничения, касаемые качества;
  • Пользователь может сохранять стримы для дальнейшего пересмотра.

К не особо приятным моментам относится возможность появления лагов.

Преимущества и недостатки XSplit

Плюсы:

  • Понятный на интуитивном уровне интерфейс;
  • Отсутствует необходимость установки дополнительных программ;
  • Осуществлять стрим можно на каком угодно сервере;
  • В некоторых моментах качество картинки гораздо выше, сравнительно с AFME;
  • Ресурсы системы расходуются очень экономно;

К недостаткам относят невозможность проведения стрима в полноэкранном режиме (только в окне) и необходимость установки XSplit.

После регистрации на xsplit.com и скачивания/запуска программы, необходимо залогиниться и перейти на главный интерфейс. На этой странице происходит установка разрешения стрима, причем указанные характеристики должны быть аналогичны разрешению транслированного медиа источника. Благодаря грамотному подбору картинка будет четкой, а сам процесс передачи данных не будет тормозить устройство. На странице также расположился перечень каналов, который для новичка состоит из одного пункта – рекординга на локальный диск. В уголке редактирования каналов необходимо выбрать опцию «Добавить» и нажать на понравившийся канал. После заполнения специальных пунктов информацией (кроме «Максимального битрейта», ведь эта опция определяется автоматически), геймер может смело анонсировать проведение определенного стрима в разные соцсети. Благодаря пункту «Мои записи» открывается список видео с уже проведенными трансляциями.

Как видите, все не так и сложно, главное, чтобы предлагаемый контент был интересен и отличался от уже существующих, поскольку сегодня многие делятся с миром спецификой прохождения самых разных игр.

Рекомендуем:
Valve: готовится к запуску стриминговый сервис Steam.tv
22.08.2018

Ночью, 20 августа, был запущен стриминговый сервис Steam.tv от компании Valve. Он транслировал поединки The International 2018, но затем неожиданно закрылся. На данный момент при переходе по ссылке можно увидеть только пустую страницу.

Слухи: с сентября начнет работать сервис Nintendo Switch Online
01.08.2018

Японская корпорация запускает платный членский клуб Switch Online, который начнет работать с сентября этого года. Тогда же геймерам придется попрощаться с бесплатной подпиской, которая работала в тестовом режиме.