Категории
 » Как самостоятельно отремонтировать джойстик?

Как самостоятельно отремонтировать джойстик?

29.09.2017
297

Интенсивный темп игрового процесса, безусловно, доставляет геймеру массу удовольствия – это колоссальный выплеск негатива и заряд положительными эмоциями, не выходя из дома. Однако не все участники игры выходят из неё победителями…

Потеря бойца

Контроллер, он же джойстик – самая уязвимая часть консоли, которая выходит из строя чаще всего. Даже в щадящем режиме игры, не подвергая его механическим повреждениям, существует угроза не столь скоропостижной, но неизбежной поломки. Кнопки и стики – первые, кто подвержен износу и вопросы касаемо их ремонта возникают гораздо чаще. Естественно, о комфорте игрового процесса речь уже не идет, дефект западания и не срабатывания кнопок в нужный момент — сюрприз не из приятных, ведь вскоре после этого острой становится проблема покупки нового джойстика. Как известно, цены на геймпады популярных новых моделей консолей порядочно «кусаются» и могут проделать немалую брешь в вашем бюджете.

Экономная изобретательность

Самые смекалистые юзеры были огорчены частыми растратами на комплектующие для приставки: мало того, что лицензионные диски бюджет «подъедают», так еще и джойстики один за одним выходят из строя. В сервисном центре такая услуга, которая является самой востребованной среди всех, однозначно, ударит по карману.

В такой ситуации лучший помощник – это крестообразная отвертка, необходимая для того, чтобы аккуратно разобрать контроллер. Все дело в том, что самая распространённая причина поломки – это износ контактов под кнопками и стиками. Это элементарная задача, и разобраться с ней в пору каждому желающему:

  • С помощью отвертки открутите все шурупы и снимите заднюю крышку джойстика;
  • Снимайте вибромоторы, предварительно запомнив расположение электросхем и проводов – это избавит вас от лишних хлопот;
  • Удалите изношенные детали и осторожно протрите контакты от частиц пыли;
  • Положите купленные резиновые токопроводящие контакты и верните содержимое джойстика на свои места, затем поставьте крышку обратно.

Стоимость деталей, конечно же, не сравнится со стоимостью нового геймпада и значительно сэкономит ваши сбережения, нужно только приложить немного усилий. Однако, если вас гложет сомнение в своей компетентности, разумнее будет обратиться в проверенный центр обслуживания, где специалисты профессионально продиагностируют поломку и осуществят ремонт оборудования.

Рекомендуем:
Valve: готовится к запуску стриминговый сервис Steam.tv
22.08.2018

Ночью, 20 августа, был запущен стриминговый сервис Steam.tv от компании Valve. Он транслировал поединки The International 2018, но затем неожиданно закрылся. На данный момент при переходе по ссылке можно увидеть только пустую страницу.

Топ 5 фильмов, снятых по сюжетам компьютерных игр
04.12.2017

Как ни странно, но в большинстве случаев компьютерные игры создаются по мотивам определенного продукта киноиндустрии.