Категории
 » Quality of Life, возможно, отменили. Акции Nintendo заметно упали

Quality of Life, возможно, отменили. Акции Nintendo заметно упали

01.06.2018
44

На днях авторитетное и довольно известное издание Nikkei из Страны восходящего солнца сообщило, что Nintendo задумывается над отменой линейки Quality of Life, над которой специалисты трудились несколько лет. Такая новость вызвала вокруг себя немалый ажиотаж.

Nintendo не планирует никаких сюрпризов на E3 2018

Что мы знаем о Quality of Life?

Устройства, которые входят в серию, должны были помочь людям в выполнении бытовых задач и в общем улучшить их жизни. Для создания этих инновационных разработок Nintendo даже сформировали отдельное подразделение. Ожидалось, что со временем такие приспособления смогли бы стать довольно внушительным источником дополнительного дохода компании, не зависящего от игровой индустрии.

Первое приспособление должно было создать условия для полноценного и приятного сна владельца. Агрегат создавался на производственных основах известной американской организации ResMed, которая изучает особенности сна на протяжении 25 лет. Nikkei также сообщили, что ранее одним из помощников в этом благородном деле мог бы стать Panasonic, который из-за определенных причин покинул проект еще в марте.

Последствия решения

Из-за появления в сети заявлений об отмене Quality of Life, пострадали и акции Nintendo. Отмечается, что на фоне актуальных перемен стоимость активов снизилась на 6%. Ранее стало известно, даже рост не помог ситуации остаться на стабильном уровне, ведь после произошло падение на 10%. Авторитетный поставщик информации Bloomberg сообщил, что такое поведение акций стала полной неожиданностью для геймингового мира, поскольку вокруг Nintendo были всегда новости положительного характера. Многие хэдж-фонды и инвесторы сразу же обратились за экономическими консультациями к специалистам.

Fifa 18 (Switch)-thumb

Fifa 18 (Switch)

999

грн
Купить

Pokken Tournament DX (Switch)-thumb

Pokken Tournament DX (Switch)

1749

грн
Купить

Splatoon 2 (Switch)-thumb

Splatoon 2 (Switch)

1599

грн
Купить

Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers (Switch)-thumb

Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers (Switch)

1249

грн
Купить

The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch)-thumb

The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch)

2199

грн
Купить

Помимо указанной причины снижения цен на акции, эксперты отмечают некое снижение интереса к предстоящему мероприятию E3 2018 и появление проблем с онлайном из-за возможного запуска сервиса NSO. Свернуть ситуацию в положительное русло может презентация игры Fortnite, считающейся одной из самых ожидаемых в мире. Анонсировав разработку Покемонов для гибридной платформы, представители компании отметили, что планируют «вернуть к жизни» известную игру Super Smash Bros.

Инвесторы несколько переживают по поводу выставки Е3 2018, поскольку Nintendo не планирует никаких сюрпризов или особенно ярких новинок. В любом случае, реальную ситуацию покажет только время.

Рекомендуем:
Представители Nintendo официально посетят Tokyo Game Show: впервые со времен Wii
17.07.2018

Ежегодно, в течение последних 12 лет, компания Nintendo постоянно отказывалась от посещения знаменитой выставки игровых проектов Tokyo Game Show. Поклонники не ожидали увидеть ее и в этом году, но она удивила всех.

Топ-5 самых ожидаемых игр осени 2017
13.10.2017

В отличие от лета, осень 2017 года несет геймерам ряд горячих новинок в мире игр. Проблема, чем заняться дождливыми прохладными вечерами, решена.