Категории
 » Ретро-приставка NES Mini разлетается как горячие пирожки

Ретро-приставка NES Mini разлетается как горячие пирожки

15.08.2018
36

Всего за два дня компании Nintendo удалось продать 1 200 000 своих ретро-консолей.

С 28 июня знаменитая японская корпорация возобновила продажи известной ретро-приставки NES Mini, а уже через два дня представила поражающие отчеты. Консоль буквально разлетелась по рукам фанатов, а спрос в несколько раз превзошел ожидания.

NES Mini разлетается как горячие пирожки

Возрождение легенды

В Nintendo заговорили о перевыпуске одной из самых популярных приставок еще в 2016-м. Тогда компания представила NES Mini в ограниченном количестве и поставила 2,3 млн консолей на рынки Японии, США и Европы. Несмотря на ошеломляющий успех продукта, уже весной 2017-го было решено прекратить выпуск устройства.

Фанаты были крайне удивлены, но некоторые ожидали такого хода от корпорации, покупая по 2-3 модели «на всякий случай». Спрос на приставку был настолько высоким, что найти ее в свободной продаже практически не представлялось возможным. И это при достаточно высокой цене – 1000 долларов при себестоимости в 60 долларов.

Уже осенью 2017-го Nintendo вернулась к своему популярному продукту и объявила, что вновь запустит продажи NES Mini летом этого года. На данный момент она поставила на рынок 3,56 млн приставок. Также в продаже будет еще одна ретро-модель — SNES Mini.

Что интересного?

NES Mini – обновленная ретро-консоль, в которой предустановлено 30 лучших игр 90-х годов. Самыми интересными можно назвать следующие:

  • Mario Bros;
  • Ice Climber;
  • Mega Man 2;
  • Super Mario Bros;
  • The Legend of Zelda и другие.

Весь ассортимент – это легендарные игры, которые получили самую высокую популярность среди игроков 90-х годов. В них сохранен весь функционал и практически ничего не изменено. Добавлена только возможность улучшения качества картинки, благодаря чему она будет выглядеть более современно. Эффект сглаживания неровностей изображения можно отключить, чтобы полностью проникнуться духом старой эпохи.

Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers (Switch)-thumb

Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers (Switch)

1249

грн
Купить

The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch)-thumb

The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch)

2199

грн
Купить

Octopath Traveler (Switch)-thumb

Octopath Traveler (Switch)

1549

грн
Купить

Monster Hunter Generations Ultimate (Switch)-thumb

Monster Hunter Generations Ultimate (Switch)

1299

грн
Купить

Fifa 18 (Switch)-thumb

Fifa 18 (Switch)

999

грн
Купить

Обновленная модель не поддерживает работу с кассетами. Нельзя также закачивать новые игры по интернету, что, правда, вряд ли огорчит фанатов ретро-игр. Ведь производитель попытался полностью удовлетворить их запросы.

Приставка имеет такой же дизайн, как у ее прародительницы и отличается крохотными размерами. Она работает с проводным джойстиком, а также оборудована портами microUSB и HDMI.

Производитель Nintendo планирует продавать консоль до конца 2018 года. Поэтому у фанатов еще есть шанс заполучить уникальный игровой продукт.

Рекомендуем:
Мнение критиков: 10 худших игр 2017 года
22.12.2017

Близится конец года, а это значит, что специалисты разных сфер подводят итоги работы.

Microsoft готовит свое самое крупное шоу в истории E3
04.05.2018

Electronic Entertainment Expo (Е3) – это ежегодная выставка индустрии компьютерных развлечений, на которой передовые компании и многообещающие новички сферы демонстрируют свои достижения и совершают прорывы.