Категории
 » Старые версии игровых приставок: еще рано списывать со счетов!

Старые версии игровых приставок: еще рано списывать со счетов!

22.11.2017
14

Мир уже почти забыл, что такое классическая видеоигра. Вспомним бурные 90-е годы, когда мы (или даже наши мамы и папы!) записывались в очередь, чтобы приобрести свою первую приставку Dendy. Именно она сделала популярными игровые консоли в нашей стране.

Потом настал черёд Sega Mega Drive. Она не была чем-то кричащим по сравнению с NES Nintendo, однако в ней появились фантастические драгоценности, такие как Mortal Kombat, Alladin, Comix Zone и Boogerman. Процессор приставки Sega позволял запускать игры, о которых на Dendy можно было только мечтать.

Кому нужны старые версии игровых приставок

Если вы задумали выбросить старую игровую приставку, десять раз взвесьте свое решение. В эпоху, когда рынок заполонило огромное количество бюджетных консолей, представляющих не просто видеоигру, а нечто намного большее (3-D графику, стерео эффекты, объёмное звучание), до сих пор есть много приверженцев старых игровых приставок. Есть люди консервативные в своих пристрастиях, есть те, для которых новые приставки очень сложны в использовании. К тому же, новые игры зачастую являются продолжением старых, объединяют старые жанры для создания новых и просто заимствуют эстетику старых поколений.

В конце концов, выбор игровой приставки – дело сугубо личное. У каждого человека могут быть свои предпочтения. Есть масса эмуляторов для старых приставок, скажете вы. Поверьте, игра на старой консоли – это своеобразный ритуал. Старая игровая приставка выглядит странно и захватывающе с её большим пластмассовым коробом и гигантскими портами для картриджей. Это сочетание ностальгического артефакта и реликвии веселья, напоминающее нам детство, когда мы терпеливо ждали, когда игра загрузится из кассеты. Ни один эмулятор не сравнится с удовольствием подключения старого оборудования, загрузки картриджа, скольжению по дискете.

Кто же является приверженцем старых версий игровых приставок:

  • Любители ретро-консолей, а их, кстати, невероятное множество;
  • Коллекционеры определённой марки игровых приставок;
  • Сторонники франшизы определённой игры, первоначальные версии которой можно проигрывать только на старых приставках.

6 лучших ретро-консолей

  1. Commodore Amida. Это не просто консоль, а домашний компьютер конца 80-х годов. Это эпоха славы того времени.
  2. Sega Mega Drive. Первая крупная 16-битная консоль четвёртого поколения, которая в свое время вытеснила на рынке своих предшественников.
  3. Super Nintendo Entertainment System. Самая большая 16- битная приставка с обширным каталогом программного обеспечения.
  4. Sony PlayStation. Эта 32-битная консоль, которая сделала революцию на рынке домашних приставок. В ней использовалась 3-D графика и насыщенные цветовые решения. PlayStation принадлежат многие ключевые игровые франшизы, такие как Resident Evil, Metal Gear Solid, Tekken и Tomb Raider.
  5. Nintendo Game Cube. Была выпущена в противовес могучей PlayStation 2 и оригинального Xbox, её часто ошибочно считают неудачной.
  6. Sega Dreamcast. Взяла на себя мощь Playstation 2 и благородно потерпела неудачу. Является одной из самых интересных основных консолей в новейшей истории. Это был первый участник в 128-битном поколении с использованием онлайн модема.

Конечно, это своеобразный игровой фетиш, но он заключается в непередаваемом удовольствии, которое нам обеспечивают старые машины.

Рекомендуем:
Состоялся релиз «Middle-earth: Shadow of War»
16.10.2017

Геймеры всего мира трепетали в ожидании 10 октября

Топ-5 лучших саундтреков к играм
29.11.2017

Истинные меломаны постоянно пополняют свою фонотеку треками, которые периодически звучат в фильмах и сериалах.