Категории
 » Топ 5 фильмов, снятых по сюжетам компьютерных игр

Топ 5 фильмов, снятых по сюжетам компьютерных игр

04.12.2017
167

Как ни странно, но в большинстве случаев компьютерные игры создаются по мотивам определенного продукта киноиндустрии. Сегодняшний список состоит из исключений из этого правила, ведь все фильмы сняты на основе сюжетов самых популярных игр.

Итак, пятерка лучших из лучших блокбастеров, которые прежде покорили мир, будучи видеоигрой.

Смертельная битва

По мотивам серии игр «Mortal Kombat».

Дата кинопремьеры: 18 августа 1995 года.

Дети 90-х наверняка помнят, как вечерами не могли оторваться от приставок с картриджами, а после и от компьютеров. Виной тому были очень популярные игры «Мортал Комбат», позволяющие выбирать противников и в поединке использовать самые невероятные приемы для победы. Фильм также рассказывает зрителям о древнем турнире «Смертельная битва», который проходит между Внешним миром и силами Зла. До десятой схватки победа всегда принадлежала «добру», но так ли будет всегда? В свое время фильм вызвал немалый ажиотаж, да чего уж там, даже сегодня поклонники серии игр с радостью пересматривают это творение.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

По мотивам серии игр «Tomb Raider».

Дата выхода на экраны: 11 июня 2001 года.

Благодаря этому фильму, многие влюбились в Анжелину Джоли, но особого внимания достойна не только талантливая актриса, но и сам сюжет. Фильм является кинематографической адаптацией одноименной игры, которая, возможно, и не поражала высококачественной графикой, но все же могла пощекотать нервишки и заставить игрока часами безотрывно проходить уровни. Творение пользовалось невероятной популярностью!

Обитель зла

По мотивам серии игр «Resident Evil».

Дата выхода на экраны: 15 марта 2002 года.

Первый фильм из серии был снят в качестве пробного, но зрителям настолько пришелся по душе сюжет о вирусе, который вырвался из секретной лаборатории, что наблюдать за попытками героини Миллы Йовович (Элис) спасти мир можно было целых 6 фильмов. Последняя часть вышла на экраны в прошлом году и была довольно успешной, демонстрируя современные спецэффекты и неожиданные сюжетные повороты.

Сайлент Хилл

По мотивам игры «Silent Hill».

Дата кинопремьеры: 21 апреля 2006 года.

Пускай критики и не оценили кинематографическую адаптацию, но поклонники игры полностью прониклись атмосферностью фильма. То чувство напряженности, которое возникает во время просмотра ленты, не отпускает еще долго, пробуждая желание снова сесть за столь «туманную», в прямом смысле слова, игру.

Принц Персии: Пески времени

По мотивам игры «Prince of Persia: The Sands of Time».

Дата кинопремьеры: 28 мая 2010 года.

Этот продукт также подвергался критике после премьеры, но зрителям пришлись по душе шикарная актерская игра, эпичность и зрелищность работы. «Принц Персии» является тем редким случаем, когда фильм получился хорошим, как с привязкой к самой игре, так и без нее.

Естественно, на этой пятерке список достойных внимания кинолент, снятых по мотивам игр, не заканчивается, но именно указанная «компания» сумела вызвать немалый интерес у мировых кино- и игроманов.

Рекомендуем:
Как выбрать Xbox?
19.09.2017

Приобретение вовсе не «копеечное», посему внимательность и осведомлённость в деталях – ваши верные спутники.

Как настроить джойстик в x360ce?
25.01.2018

Вам знакома ситуация, когда новые игры не хотят работать на вашей консоли?