Категории
 » Топ-5 лучших саундтреков к играм

Топ-5 лучших саундтреков к играм

29.11.2017
14

Истинные меломаны постоянно пополняют свою фонотеку треками, которые периодически звучат в фильмах и сериалах. Что касается видеоигр, то игроки делают акцент на сюжете, возможностях и продуманности вселенных, абсолютно не уделяя внимание аудиальному сопровождению.

Но за многолетнюю историю видеоигр можно выделить 5 музыкальных треков, которые сопровождали игровой процесс. Эти музыкальные композиции не оставляли равнодушными никого из геймеров и даже стали настоящими шлягерами, полюбившись людям, далеким от игр.

Nico Vega – The Beast of America (BioShock Infinite)

Саунд звучит в игре «BioShock Infinite», причем он очень грамотно дополняет все происходящее на экране, позволяя игроку получить не только визуальное наслаждение, но и аудиальное. Даже те, кто никогда не играл в «BioShock Infinite», не смогут оторваться от трейлера игры, подкрепленного изумительной музыкой, которая в полной мере отображает авантюрный дух творения.

Jesper Kyd – Ezio’s Family (Assassin’s Creed 2)

Столь атмосферная и мягкая музыка используется в «Assassin’s Creed 2», причем она покоряет не своей динамичностью, как предыдущая песня, а наоборот – вдумчивостью и таинственностью. Создатель мелодии постарался на славу, ведь музыка сразу врезается в память и отлично вписывается в специфику всего геймингового цикла Assassin’s Creed.

Skrillex – Make It Bundem

Несмотря на то, что игра «Far Cry 3» увидела мир еще 5 лет назад, в свое время она наделала немало шумихи в гейминговом мире. Особое внимание было уделено не только самому сюжету, неординарности персонажей, продуманным локациям и шикарным пейзажам, но и музыке. Песню группы Skrillex – Make It Bundem наверняка слышал каждый. До сих пор эта тема то и дело появляется в разных популярных развлекательных роликах на Youtube.

Jeremy Soule – Dragonborn

Наверняка такой гейминговый продукт как «Скайрим» хорошо известен даже тем, кто далек от игровой индустрии и не особо интересуется ее новинками. В том числе и потому, что ее главный саундтрек Dragonborn от Jeremy Soule — очень популярное произведение, которое прекрасно вписывается в определение музыки времен викингов и магов. Совместное звучание живых инструментов и шикарного хора поражает и заставляет толпы мурашек бежать по спине от блаженства.

Akira Yamaoka – Promise

Музыка из «Silent Hill 2» является результатом стараний известного японского композитора Акиры Ямаоки. Каждое его творение вводит в некий меланхолический транс, чего только стоят «Promise» и «Welcome to Silent Hill». Каждый саундтрек не только выгодно подчеркивает всю тяжесть сюжета, но и является отдельным произведением, которому успешно удается подчеркнуть всю безысходность происходящего в игре.

Естественно, каждый человек имеет свои музыкальные предпочтения и не исключено, что рассмотренные музыкальные работы не особо придутся вам по душе и у вас есть свой особый музыкальный рейтинг игровых саундтреков. Но эти творения точно останутся в мире игровой индустрии как примеры поддержания отличной атмосферности и самобытности.

Рекомендуем:
Топ-5 самых ожидаемых игр осени 2017
13.10.2017

В отличие от лета, осень 2017 года несет геймерам ряд горячих новинок в мире игр. Проблема, чем заняться дождливыми прохладными вечерами, решена.

Как самостоятельно отремонтировать джойстик?
29.09.2017

Контроллер, он же джойстик – самая уязвимая часть консоли, которая выходит из строя чаще всего.