• PS4
  • XBOX One
  • PS3
  • XBOX 360
  • PS Vita
  • PS2
  • PSP
 » 2019 » Февраль » 18 » Акции Sony и Nintendo упали после публикации квартальных отчетов

Акции Sony и Nintendo упали после публикации квартальных отчетов

18.02.2019
50
Rate this post

После того, как компании опубликовали свои квартальные отчеты, их акции начали медленно снижаться в стоимости. Эксперты ищут причины таких событий.

Обрушение акций Sony на 8,1%

Именно такой неприятный сюрприз ждал компанию на Токийской фондовой бирже. На данный момент падение ценных бумаг в стоимости называют крупнейшим с 2015 года. Все в недоумении, но эксперты назвали несколько причин такого снижения цен.

  • Плохие продажи смартфонов. Как известно, Sony выпускает мобильную технику Xperia, которая не вызвала слишком большого ажиотажа у пользователей. Затяжные продажи смартфонов заставили аналитиков задуматься о том, будет ли компания успешной в этом сегменте.
  • В предыдущем финансовом году прибыль компании от бизнеса PlayStation упала на 14%. После этого аналитики стали прогнозировать, что у компании не все так гладко.

Хотя в квартальном отчете и говориться о сильной динамике продаж именно программного обеспечения от Sony, она никак не смогла компенсировать падение спроса на PS4. Это стало заметно в конце 2018-го, так как на 2019-й год компания не заявляла ни о какой поддержке очень сильных и ожидаемых игр.

На данный момент аналитики пристально наблюдают за фирмой и ее финансовыми показателями. Это необходимо для правильной оценки рисков. Кроме этого, более низкие продажи PS4 могут стать причиной, по которой PS5 выйдет уже в следующем году. А этого, кстати, ждут многие геймеры.

Акции Nintendo снизились в цене на 9%

В этот же период свой квартальный отчет представила еще одна популярная компания. Она, между всего прочего, представила прогноз, по которому продажи Switch уменьшились с 20 млн до 17 млн. В результате стоимость ее акций также снизилась сразу с двумя скачками.

Вместе с этим, нельзя сказать, что финансовые показатели компании очень плохи. За третий квартал они выглядят хорошо и говорят о хорошей прибыли. По прогнозу, компания должна заработать на продажах игр не 100, а 110 млн. Но всю картинку смазали отчеты по Switch.

Nintendo планирует продать на 2 млн приставок больше, чем в прошлом году. Но на 3 млн меньше, чем было озвучено изначально. Именно поэтому инвесторы так плохо отреагировали на прогнозы по Switch, которая для компании является основным направлением в бизнесе.

Инвесторы не прогнозируют своих дальнейших действий и готовы смотреть на то, как будет развиваться компания в дальнейшем.

Рекомендуем:
Игры Lego для игровых приставок Sony и Microsoft
01.07.2020

Rate this post Игры Lego для игровых приставок Sony и Microsoft Игры «Лего» для игровых приставок — это полное погружение геймеров в виртуальный мир захватывающих миссий, любимых персонажей из популярных фильмов и тем. «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Мстители», «Супергерои» и многие другие сюжеты перенесены во Вселенную  Lego. Красочная игровая среда, оригинальные истории, огромные возможности для […]

Sony: окончательное прекращение поддержки PlayStation 2
01.09.2018

На днях компания Sony официально заявила о прекращении всяческой технической поддержки своей самой популярной игровой консоли PlayStation 2, которая не теряла высоких позиций по продажам на протяжении последних 18 лет. Это означает, что отныне все сервисные центры компании перестанут заниматься обслуживанием и ремонтом приставки.

Подпишись и будь в курсе последних акций, скидках и новинках