• PS4
  • XBOX One
  • PS3
  • XBOX 360
  • PS Vita
  • PS2
  • PSP
 » 2019 » Февраль » 01 » CS:GO обставила PUBG

CS:GO обставила PUBG

01.02.2019
72
Rate this post

Впервые, с 2017 года, знаменитая и остающаяся популярной игра Counter-Strike: Global Offensive обошла своего соперника Playerunknown’s Battlegrounds по количеству активных пользователей.

Неожиданные результаты

Многопользовательский шутер CS:GO хоть и оставался всегда популярным, не мог обставить своего главного конкурента. Но по результатам последнего исследования игра наконец-то смогла вырваться вперед. Так, шутер PUBG смог удержать лишь 558 663 игрока, а вот Counter-Strike: Global Offensive получил на 100 тыс. больше пользователей.

CS-GO
При этом игра не оказалась на первом месте рейтинга, так как другие разработки получили более высокую популярность. В целом, рейтинг выглядит следующим образом:

  • DOTA 2 – 810 070 игроков
  • CS:GO – 658 966 игроков
  • PUBG – 558 663 игрока.

Другие игры получили более низкие результаты.

Причины повышения рейтинга

Такое резкое повышение популярности шутера связывают с его декабрьским обновлением, которое представило игрокам «Королевскую битву». Кроме этого, благодаря специальному обновлению игра стала бесплатной, благодаря чему многие геймеры смогли ее закачать.

Но не только эта причина могла повлиять на возросшую популярность. По наблюдениям аналитиков, PUBG сама по себе немного упала в рейтингах. Так, многопользовательская игра, которая долгое время удерживалась на лидирующих позициях, за последний год начала терять своих игроков.

Чтобы хоть как-то возродить интерес к шутеру, разработчики объявили о трехмесячной акции, которая предусматривает обновления и улучшения. Все они были основаны на отзывах самих пользователей. Если у студии получится заинтересовать пользователей, она сможет их вернуть себе.
[insert_php] include (‘wp-content/themes/games/rec.php’); [/insert_php]
Что же касается CS:GO, разработка уникального обновления, которое сделало шутер бесплатным, стал причиной многочисленных споров среди самих пользователей. Так, тысячи недовольных пользователей начали заваливать Steam гневными отзывами, таким образом, снижая позиции игры. Но это не помешало показать ей отличные результаты.

Всего за месяц игре удалось подняться в рейтингах и получить много хороших отзывов. Это говорит о том, что разработчики не прогадали, выпустив бесплатное обновление. Ведь таким образом они смогли собрать активную аудиторию и заинтересовать ее своей разработкой. Теперь же очередь за PUBG, которая все же может вернуть свои позиции.

Рекомендуем:
Какая разница между Xbox и PS?
15.09.2017

На сегодняшний день рынок предлагает нам небольшой, но все-таки выбор, что не может не радовать пользователей.

Mortal Kombat XI будет анонсирован на The Game Awards 2018
03.12.2018

Одинадцатая часть знаменитого файтинга вскоре появится в свободном доступе. Ее можно будет купить для своих приставок или, чтобы играть на компьютере. Но пользователей все больше интересует вопрос, когда же состоится официальный анонс игры.

Подпишись и будь в курсе последних акций, скидках и новинках