• PS4
  • XBOX One
  • PS3
  • XBOX 360
  • PS Vita
  • PS2
  • PSP
 » 2018 » Май » 17 » Gamevice потребовала прекратить продажи Nintendo Switch в США

Gamevice потребовала прекратить продажи Nintendo Switch в США

17.05.2018
183

Известная в гейминговых кругах компания Gamevice, которая считается создателем приспособлений линейки Wikipad и высококачественных контроллеров для девайсов, сообщила, что Nintendo нарушила патентные права. Иск также содержит текст о прекращении продаж Nintendo Switch в США. На данный момент делом занимается специальная комиссия, которая в течение 1,5 месяца определит резонность иска.

Nintendo Switch

Суть проблемы

Gamevice уверена, что Nintendo без каких-либо разрешений скопировала ее идею, касающуюся отсоединенных гейминговых контроллеров. Впервые иск был подан еще в 2017 году, но вскоре он был отозван. В то время причиной возникшей проблемы считалось появление на рыке устройств Wikipad, которые выглядят как планшет со съемной частью в форме насадки с удобными кнопками управления. В то время эксперты постановили спорность аналогичности.

История снова повторилась, и в этот раз похоже, что дело набирает серьезные обороты. Известно, что Nintendo задумывались над созданием контроллеров отделяющегося плана еще в процессе производства Wii U. Наработки были презентованы на мероприятиях разного плана, а воплощены в реальность только в Switch. Новинки Joy-Con имели:

  • IR-камеру;
  • HD-вибрацию;
  • NFC-чип;
  • Удобную форму;
  • Возможность использоваться в качестве самостоятельных ремоутов.

Многие игроки удивлены таким положением вещей, ведь Nintendo Switch считается одной из самых быстропродаваемых разработок высокого качества. Приставка сумела перевести геймеров на новый уровень и создать условия для полного погружения. На данный момент обе компании не комментируют конфликт.
[insert_php] include (‘wp-content/themes/games/rec.php’); [/insert_php]

Преимущества Nintendo Switch

Пользователи оценили разнообразие вариантов использования. Возможен вариант нестационарного приспособления для нескольких людей. Если отстегнуть контроллеры Joy-Con, продукт превратится в планшет с удобной подставкой. Подобная особенность актуальна во время долгих путешествий или поездок в машине с друзьями. Одиночное игровое приспособление трансформируется в портативную консоль с максимально удобным управлением. Стационарный тип считается наиболее выгодным, поскольку картинка транслируется на телевизор, а возможностей для геймингового удовольствия появляется все больше.

Разнообразная комплектация, прочность корпуса и высокая производительность устройства поспособствовали получению признания мирового сообщества.

Рекомендуем:
Можно ли назвать видеоигры искусством?
10.11.2017

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно знать, каким бывает искусство.

Microsoft больше не заинтересована в прямой конкуренции с Sony
25.11.2018

На ивенте Х018 топ-менеджер Microsoft Studios Мэтт Бути рассказал о том, что компания покупает разработчиков Inxile и Obsidian . И если новость о приобретении Obsidian  была не новой, то слияние с еще одним производителем игр стало неожиданностью даже для мировых аналитиков.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на рассылку и получай скидки от 10% до 50%!