Категории
 » 2018 » Май » 17 » Gamevice потребовала прекратить продажи Nintendo Switch в США

Gamevice потребовала прекратить продажи Nintendo Switch в США

17.05.2018
163

Известная в гейминговых кругах компания Gamevice, которая считается создателем приспособлений линейки Wikipad и высококачественных контроллеров для девайсов, сообщила, что Nintendo нарушила патентные права. Иск также содержит текст о прекращении продаж Nintendo Switch в США. На данный момент делом занимается специальная комиссия, которая в течение 1,5 месяца определит резонность иска.

Nintendo Switch

Суть проблемы

Gamevice уверена, что Nintendo без каких-либо разрешений скопировала ее идею, касающуюся отсоединенных гейминговых контроллеров. Впервые иск был подан еще в 2017 году, но вскоре он был отозван. В то время причиной возникшей проблемы считалось появление на рыке устройств Wikipad, которые выглядят как планшет со съемной частью в форме насадки с удобными кнопками управления. В то время эксперты постановили спорность аналогичности.

История снова повторилась, и в этот раз похоже, что дело набирает серьезные обороты. Известно, что Nintendo задумывались над созданием контроллеров отделяющегося плана еще в процессе производства Wii U. Наработки были презентованы на мероприятиях разного плана, а воплощены в реальность только в Switch. Новинки Joy-Con имели:

  • IR-камеру;
  • HD-вибрацию;
  • NFC-чип;
  • Удобную форму;
  • Возможность использоваться в качестве самостоятельных ремоутов.

Многие игроки удивлены таким положением вещей, ведь Nintendo Switch считается одной из самых быстропродаваемых разработок высокого качества. Приставка сумела перевести геймеров на новый уровень и создать условия для полного погружения. На данный момент обе компании не комментируют конфликт.

Cars 3: Driven to Win (Switch)-thumb

Cars 3: Driven to Win (Switch)

1499

грн
Купить

Doom (Switch)-thumb

Doom (Switch)

1540

грн
Купить

Fifa 18 (Switch)-thumb

Fifa 18 (Switch)

999

грн
Купить

Mario Kart 8 (Switch)-thumb

Mario Kart 8 (Switch)

1549

грн
Купить

Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers (Switch)-thumb

Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers (Switch)

1249

грн
Купить

Преимущества Nintendo Switch

Пользователи оценили разнообразие вариантов использования. Возможен вариант нестационарного приспособления для нескольких людей. Если отстегнуть контроллеры Joy-Con, продукт превратится в планшет с удобной подставкой. Подобная особенность актуальна во время долгих путешествий или поездок в машине с друзьями. Одиночное игровое приспособление трансформируется в портативную консоль с максимально удобным управлением. Стационарный тип считается наиболее выгодным, поскольку картинка транслируется на телевизор, а возможностей для геймингового удовольствия появляется все больше.

Разнообразная комплектация, прочность корпуса и высокая производительность устройства поспособствовали получению признания мирового сообщества.

Рекомендуем:
PlayStation VR: Sony снижает цену по всему миру
12.04.2018

Многие поклонники ярких ощущений по всему миру уже успели воспользоваться выгодным предложением по покупке VR, что немало порадовало создателей.

Sega хочет снова выпускать консоли
21.04.2018

Многие наверняка помнят, как в детстве наслаждались невероятными гейминговыми приключениями благодаря приставке Sega.