• PS4
  • XBOX One
  • PS3
  • XBOX 360
  • PS Vita
  • PS2
  • PSP
 » 2018 » Октябрь » 01 » Google: в Assassin’s Creed Odyssey можно будет сыграть в бpayзеpе

Google: в Assassin’s Creed Odyssey можно будет сыграть в бpayзеpе

01.10.2018
151
Rate this post

Американский поисковый гигант Google проводит тестирование нового потокового сервиса, с помощью которого геймеры смогут осуществлять трансляцию ресурсоемких «тяжелых» игр в браузере Google Chrome. Проект называется Project Stream.

Assassin’s Creed Odyssey – первая игра, доступная в браузере

Для проведения тестирования Google взяла в партнеры производителя Ubisoft с его разработкой Assassin’s Creed Odyssey. Этот шутер является одним из самых ожидаемых среди геймеров.

Assassin's Creed Odyssey
Как пояснила менеджер по продуктам Google Кэтрин Сяо, в современном мире потоковая передача контента изменила представление пользователей о потреблении музыки и видео. Теперь они получают мгновенный доступ к разнообразному контенту. Новый проект позволит им транслировать и «тяжелые» видеоигры. Но сначала программа выйдет в тестовом режиме.

«Работая над Project Stream, мы особое внимание уделили техническому тестированию проекта, что позволило бы решить многие наиболее актуальные проблемы потоковой передачи. Для этого мы планируем раздвинуть границы с помощью одного из самых требовательных типов контента – блокбастерной видеоигры», – рассказала Кэтрин Сяо.

Особенности тестирования

Проект Project Stream во время тестового периода будет доступен избранному количеству геймеров. Они смогут транслировать игру Assassin’s Creed Odyssey на компьютер, благодаря чему компания Google поймет, стоит ли развивать проект в дальнейшем вообще.

[insert_php] include (‘wp-content/themes/games/rec.php’); [/insert_php]

Требования для участия в тестировании:

  • высокая скорость онлайн-соединения: от 25 Мбит/с;
  • выход в интернет из территории США;
  • возраст пользователя от 17 лет.

По мнению Кэтрин Сяо, графически наполненный контент требует идеального взаимодействия контроллера с тем, что отображается на экране. И в этом есть свои трудности. Так, во время потоковой трансляции видеороликов, фильмов, телепередач пользователи могут подождать определенное время для полноценной загрузки. В играх этого не должно быть. Поэтому буферизация должна занимать миллисекунды, чего достичь достаточно трудно. При этом графика также должна находиться на высоком уровне.

На данный момент компания Ubisoft является единственным партнером Google в этом проекте. Разработчиков заинтересовал этот сервис не просто так, ведь они считают, что потоковые приставки – это скорое будущее в сфере игр. Поэтому совершенно не удивительно, что в Японии игра Assassin’s Creed Odyssey доступна на Nintendo Switch через облако.

Рекомендуем:
Запуск продаж линейки игр для PlayStation 4 по сниженной цене
08.06.2018

Создатели PlayStation 4 продолжают проявлять свою заботу о пользователях, создавая для них удобные и выгодные сервисы. В скором времени Sony хочет запустить новую линейку PlayStation Hits, в которой появятся самые популярные игры в переизданном формате и по самым выгодным ценам.

Microsoft больше не заинтересована в прямой конкуренции с Sony
25.11.2018

На ивенте Х018 топ-менеджер Microsoft Studios Мэтт Бути рассказал о том, что компания покупает разработчиков Inxile и Obsidian . И если новость о приобретении Obsidian  была не новой, то слияние с еще одним производителем игр стало неожиданностью даже для мировых аналитиков.

Подпишись и будь в курсе последних акций, скидках и новинках