Категории
 » 2019 » Январь » 18 » Mad Box – первый взгляд на самую мощную игровую консоль в мире

Mad Box – первый взгляд на самую мощную игровую консоль в мире

18.01.2019
42

Геймерскую среду всколыхнула неожиданная новость. Компания Slightly Mad Studios создает собственную игровую консоль, которую назовут Mad Box. И все бы ничего, но данная приставка должна стать самой мощной на момент выхода.

Mad Box – первый взгляд на самую мощную игровую консоль

Что особенного?

Разработчик известен игрокам по многим проектам. Но больше всего он прославился, благодаря игре Need for Speed: Shift, Project CARS. Впрочем, каждая его разработка заслуживает внимания. Поэтому и не удивительно, что будущая приставка станет одной из самых уникальных на рынке. Ведь именно в ней реализуют поддержку 4К и возможность подключения всех современных шлемов виртуальной реальности.

Руководитель студии Ян Белл не стал томить игроков длительными ожиданиями и уже показал им рендеры первого дизайна консоли. Хотя это не означает, что именно так будет выглядеть приставка, но ранний дизайн смотрится впечатляюще. Так, устройство будет похоже на небольшой системный блок, который украсят неоновой подсветкой. Лицевую сторону оборудуют прозрачным пластиком.

Среди основных характеристик приставки следует выделить такие:

  • высочайшая производительность среди всех консолей мира;
  • поддержка разрешения 4К, благодаря чему играть можно будет еще лучше и интереснее;
  • работа с VR-шлемами;
  • уникальный внешний вид.

Как заявляет сам руководитель компании-разработчика, производительность такой приставки позволит воспроизводить изображение в виртуальной реальности с фреймрейтом 180 FPS. Это даст возможность сделать игры более реалистичными и интересными.

Когда можно будет увидеть?

На данный момент приставка только начала разрабатываться. Хотя по своему внешнему виду она немного напоминает системный блок, производитель уточняет, что к компьютерам она не имеет никакого отношения.

Кроме этого, еще не были закончены переговоры с производителями комплектующих, поэтому не известно, какой начинкой порадует игровая консоль. Однако на опубликованных рендерах можно заметить два вентилятора, которые расположены на передней части. Это может свидетельствовать о том, что студия попытается запихнуть в приставку такую начинку, которая разрабатывалась для топовых компьютеров. Вместе с этим, приставка будет удобной и легкой.

Когда именно можно ожидать ее появления, судить рано. Но она в любом случае привлечет геймерскую аудиторию.

Рекомендуем:
Google: в Assassin’s Creed Odyssey можно будет сыграть в бpayзеpе
01.10.2018

Американский поисковый гигант Google проводит тестирование нового потокового сервиса, с помощью которого геймеры смогут осуществлять трансляцию ресурсоемких «тяжелых» игр в браузере Google Chrome. Проект называется Project Stream. Для проведения тестирования Google взяла в партнеры производителя Ubisoft с его разработкой Assassin’s Creed Odyssey. Этот шутер является одним из самых ожидаемых среди геймеров.

Ждать Alan Wake 2 пока не стоит
18.04.2019

Еще до выхода Alan Wake’s American Nightmare разработчики триллера из Remedy трудились над Alan Wake 2 — это не тайна, потому что в сеть поступило видео ранешнего макета видеоигры, сделанного на основе технологий 1 части.