Категории
 » Microsoft больше не заинтересована в прямой конкуренции с Sony

Microsoft больше не заинтересована в прямой конкуренции с Sony

25.11.2018
26

На ивенте Х018 топ-менеджер Microsoft Studios Мэтт Бути рассказал о том, что компания покупает разработчиков Inxile и Obsidian. И если новость о приобретении Obsidian  была не новой, то слияние с еще одним производителем игр стало неожиданностью даже для мировых аналитиков.

Выгодная сделка для всех

Вместе с этим, некоторые эксперты считают, что приобретение двух студий будет выгодным как для них самих, так и для Microsoft. Ведь очень часто два разработчика игр испытывали много неудач. Хотя некоторые их игры стали популярными среди игроков, финансовая сторона компаний оставляла желать лучшего.

Microsoft больше не заинтересована в конкуренции с Sony

Аналитик издания Kotaku Джейсон Шрайер рассказывает, что для Obsidian такую сделку можно считать более, чем разумной. Так, его игра Pillars of Eternity 2 стала большим финансовым провалом, поэтому даже не окупилась. И разработчику пришлось искать выход из ситуации.

Игра второго разработчика (The Bard’s Tale 4) вышла, но осталась незамеченной как игроками, так и многими критиками.

Таким образом, для разработчиков слияние будет единственным шансом возродиться и получить финансовую защиту.

Новое направление в деятельности

Больше вопросов вызывает сама компания Microsoft, которая решилась вложить деньги в не очень успешные студии. Скорее всего, считает аналитик Джейсон Шрайер, таким образом, компания показала, что полностью отходит от конкуренции с Sony и будет работать в новом игровом направлении.

Правда, о том, что воевать с Sony было нецелесообразно, стало известно достаточно давно. Ведь PS4 смогла обойти Xbox One по продажам во много раз, и производитель просто перестал публиковать финансовую статистику своей приставки.

Что же принесет слияние компаний?

  • Теперь не будет консольных эксклюзивов, но и далее будет развиваться стримминговая платформа Project xCloud и поддерживаться сервис Game Pass.
  • Создание новых игр для компьютеров и под приставку Xbox.
  • Планируется перезапуск фирменного магазина компании и продажа игр в Steam.

God of War Limited Edition Bundle (PS4 Pro 1TB)-thumb

God of War Limited Edition Bundle (PS4 Pro 1TB)

13499

грн
Нет в наличии

PlayStation 4 Pro 1TB Red Dead Redemption 2 Bundle-thumb

PlayStation 4 Pro 1TB Red Dead Redemption 2 Bundle

14499

грн
Купить

Sony PS4 Pro 1TB + FIFA19-thumb

Sony PS4 Pro 1TB + FIFA19

14499

грн
Купить

Microsoft Xbox One 1TB – Elite (EU) (Xbox One)-thumb

Microsoft Xbox One 1TB – Elite (EU) (Xbox One)

10699

грн
Купить

Microsoft Xbox ONE 1TB+Kinect+Kinect Sport Rivals+Minecraft+Just Dance2017-thumb

Microsoft Xbox ONE 1TB+Kinect+Kinect Sport Rivals+Minecraft+Just Dance2017

11500

грн
Купить

Компания Microsoft полностью пересмотрела свою политику, для которой теперь важнее стали игроки, а не платформы. Кроме этого, под ее руководством могут стать успешнее и студии. Для них есть все шансы.

Скорее всего, студиям разрешать работать в полной свободе, и они смогут разрабатывать собственные игры. Но при этом они получат достаточно большую финансовую поддержку и грамотное продвижение продукта.

Рекомендуем:
Февральские обновы FIFA 18 для PlayStation 4 и Xbox One
17.02.2018

В этом месяце были внесены новые обновления FIFA 18 для PlayStation 4 и Xbox One. Далеко не все игроки успели ознакомиться с новыми возможностями, так как в патче отсутствовала информация.

Анонсирован третий уникальный набор Nintendo Labo
11.08.2018

Японская компания Nintendo анонсировала третью серию своего картонного конструктора Labo. Он продолжает линейку интерактивных мини-игр и появится на мировом рынке с 14 сентября.