Категории
 » PlayStation Awards: обладателей назoвyт 3 дeкабpя

PlayStation Awards: обладателей назoвyт 3 дeкабpя

17.10.2018
48

Церемония PlayStation Awards 2018 состоится 3 декабря. Компания Sony определит, какие игры стали наиболее продаваемыми в этом году для PlayStation 4 и PlayStation VR.

Особенности номинаций

В этом году компания Sony намерена определить лучшие игры, которые стали одними из самых продаваемых в этом году. В номинацию попадут те новинки, которым удалось преодолеть отметку в продажах в 500 тыс. копий. Еще три игры PSN будут награждены специальным призом PlayStation Network. У VR-проектов и инди-игр ожидаются специальные собственные номинации.

PlayStation Awards
Всего предусмотрено 5 основных номинаций и приз зрительских симпатий.

Основные награды PlayStation Awards 2018

  • Платиновый приз. Его получат игры, которые разошлись миллионным тиражом, в том числе учитываются скачивания.
  • Золотой приз. Игры, которые были проданы и скачаны тиражом в 500 тысяч копий.
  • Network PlayStation. Лучшим трем играм года в сети продаж будет дана специальная награда.
  • Выбор пользователей. Всего в номинации мы увидим 10 игр, за которые проголосовали геймеры Азии и Японии.
  • Награда PlayStation VR. Ей будут удостоены три разработки, которые способствовали продажам PlayStation VR. Не будут учитываться победившие в прошлом году титулы.
  • Indies & Developer Award. Здесь учитываются игры, которые способствовали расширению PlayStation.

Особенности проведения церемонии награждения

Самая ожидаемая и крутая церемония награждения в геймерской среде, как обычно, будет проходить в Grand Prince Hotel New Tanakawa в Токио. Но также за ней можно будет следить на YouTube.

При определении победителей в каждой из номинаций, компания Sony берет во внимание количество продаж конкретной игры на японском и азиатском рынках. При чем учитываются результаты за последний год – с сентября 2017-го. Только в одной номинации результаты будут формироваться на предпочтениях геймеров.

Напомним, церемония награждения самых продаваемых игр проходит ежегодно с 1994 года. Именно после того, как в продажу вышла первая приставка PS. Далее японская корпорация решила постоянно номинировать лучшие игры. В этом году PlayStation Experience впервые не включена в церемонию.

Вместе с этим, вполне вероятно, что номинации разделяться совершенно неожиданным образом. Ведь на рынке представлено достаточно много интересных игр, которые показали рекорды по продажам.

Рекомендуем:
Лучшие игры 2019: во что поиграть в феврале 2019
14.01.2019

В феврале игроков ждет настоящий звездопад игр. Производители предложат геймерам не только захватывающие шутеры, но и довольно необычные новинки с интересными сюжетами. Во что же стоит поиграть?

Quality of Life, возможно, отменили. Акции Nintendo заметно упали
01.06.2018

На днях авторитетное и довольно известное издание Nikkei из Страны восходящего солнца сообщило, что Nintendo задумывается над отменой линейки Quality of Life, над которой специалисты трудились несколько лет. Такая новость вызвала вокруг себя немалый ажиотаж.