• PS4
  • XBOX One
  • PS3
  • XBOX 360
  • PS Vita
  • PS2
  • PSP
 » 2018 » Апрель » 17 » PS 5 получит 8 ядер Zen

PS 5 получит 8 ядер Zen

17.04.2018
199

Многие геймеры наверняка уже слышали о Sony PlayStation 5, ведь ожидаемая новинка получится достойным продуктом компании и превзойдет даже самые смелые ожидания. Уверенности в этом добавляет и просочившаяся информация ресурса SemiAccurate, который делится с пользователями сети вполне обоснованными слухами. Данные, представленные ранее о PlayStation 3 и 4 оказались правдивыми, поэтому в этот раз информация привлекла немало внимания и заинтересовала многих.

ps5-concept

Чем порадует Sony PlayStation 5 за версией SemiAccurate?

Главной особенностью можно считать использование гибридного процессора AMD, включающего в себя 8 ядер архитектуры Zen. Немалый ажиотаж вызвало внедрение GPU поколения Navi. Пока больших данных о новинке нет, но даже эта информация выглядит очень внушительно. Припомним, что сегодня APU у PS4/PS4 Pro и консолей Microsoft состоит из восьмиядерного процессора с ядрами Jaguar. На современном этапе эти элементы демонстрируют сравнительно невысокую производительность. Им на смену пришли ядра Zen, которые активно отображают все особенности инновационных технологических разработок и позволяют беспроблемно запустить даже самый требовательный и мощный продукт. Не исключено, что для внедрения в Sony PlayStation 5 их несколько упростят, но производительность от того не ухудшится. Новинка получит инновационную оперативную память GDDR6, которая активно выпускается организациями Samsung и SK Hynix. Новый геймпад также не разочарует, ведь он будет кардинально отличатся от DualShock 3 и 4. Разработка будет иметь более эргономичную форму, немалую чувствительность и повышенную производительность. Ожидается, что APU адаптируют для работы с виртуальной реальностью, отображающейся в 4К. Эксперты считают, что в продаже приставка появится в конце 2018-начале 2019 года, ведь наборы для разработчиков уже разосланы этим самим разработчикам.

[insert_php] include (‘wp-content/themes/games/rec.php’); [/insert_php]

Вместе с этим многие скептики не верят в столь раннюю презентацию консоли, поскольку Sony PlayStation 4 еще не насладилась своим «звездным часом». Были презентованы не все игры для приставки. Ожидаемые хиты (The Last of Us Part II, Death Stranding и т. п.) появятся в руках у геймеров только во второй половине 2018 года. Логично, что в этот период выход в свет пятой разработки будет нецелесообразен.

Ожидаемые преимущества PlayStation 5:

  • 8 ядер Zen;
  • Оперативная память GDDR6;
  • Новый геймпад;
  • Поддержка виртуальной реальности в 4К;
  • Внедрение GPU поколения Navi.
Рекомендуем:
Фанаты игры Alien получат еще одну новую игру – не мобильную
10.01.2019

Поклонников «Чужого» ждет очередной сюрприз – представители FoxNext Games рассказали, что мобильный хоррор Alien: Blackout является не единственным, где Аманда Рипли столкнется с инопланетными существами.

Мнение критиков: 10 худших игр 2017 года
22.12.2017

Близится конец года, а это значит, что специалисты разных сфер подводят итоги работы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на рассылку и получай скидки от 10% до 50%!