Категории
 » Слухи: стали известны первые игры для Atari VCS

Слухи: стали известны первые игры для Atari VCS

25.04.2018
181

Организация Atari планирует вернуться на рынок игровых консолей с помощью системы, получившей название Atari VCS. Новинка была презентована прошлым летом, но мы до сих пор не узнали о ее окончательных спецификациях и предлагаемых конкретных играх. Надежные источники утверждают, что презентацию разработки необходимо ждать очень скоро, но никаких официальных данных по этому поводу обнародовано не было. Несмотря на такую скрытность, инсайдеру удалось узнать о первых играх – портах классических тайтлов с Atari 2600 и Atari 7800:

  • XEVIOUS
  • STAMPEDE
  • RIVER RAID
  • PRESSURE COOKER
  • KABOOM!
  • PAC-MAN
  • GALAXIAN
  • E.R.O
  • DIG DUG

Первые игры для Atari VCS
VCS формируется на базе кастомного чипа AMD с видоизмененной Linux в качестве ОС. Сегодня компания делает все возможное, чтобы привлечь сторонние студии, изъявившие желание перенести свои проекты на VCS. Возможно такие организации даже испытают силы в воплощении нового взгляда на Atari. Пока достоверно не известно, удастся ли приставке работать с современными разработками или же она сможет запускать только инди-версии.

Первые игры для Atari VCS: доступные данные

XEVIOUS – это продукт организации Namco, созданный в жанре «shoot-em-up». Он имеет вертикальную прокрутку и считается одним их первых представителей своего жанра. Здесь встречаются «боссы» и непрерывные уровни, позволяющие пройти многие препятствия и полностью познать отображенный мир. Игроки могут управлять мощным боевым самолетом и бомбардировщиком, способствующим поражению цели. Сиквелы разработки не пользовались серьезным успехом, а первая часть вошла в энциклопедию игровой классики.

PAC-MAN – это аркадная игра, которая в свое время наделала немало шумихи. Ее автором также считается организация Namco. Многие тратили не один час для того, чтобы, управляя Пакманом, съесть все точки/вишенки в лабиринтах и не столкнуться с врагом. Столь незамысловатый, но вместе с тем захватывающий продукт пришелся по душе геймерам со всего мира.

RIVER RAID – это игра в жанре скролл-шутера, которая впервые появилась в далеком 1982 году. Управляя самолетом, человек должен не столкнуться с летящим навстречу аппаратами и вовремя увильнуться от выстрелов. В то время графика была не особо реалистичной, но сегодня именно эта изюминка позволит людям вернуться в прошлое и с новым эмоциями и игровым рвением пройти все испытания.

Остальные продукты – не менее популярны, поэтому если слухи действительно окажутся правдой, Atari VCS получит немалое распространение и признание людей.

Рекомендуем:
PlayStation VR: Sony снижает цену по всему миру
12.04.2018

Многие поклонники ярких ощущений по всему миру уже успели воспользоваться выгодным предложением по покупке VR, что немало порадовало создателей.

Кроссплатформенные игры выгодные всем!
23.09.2018

Геймеры всего мира уделяют внимание кроссплатформенным играм. Это интересные проекты, которые отличаются уникальным дизайном, качественной графикой и захватывающими сюжетами.