Категории
 » 2018 » Август » 22 » Valve: готовится к запуску стриминговый сервис Steam.tv

Valve: готовится к запуску стриминговый сервис Steam.tv

22.08.2018
102

Ночью, 20 августа, был запущен стриминговый сервис Steam.tv от компании Valve. Он транслировал поединки The International 2018, но затем неожиданно закрылся. На данный момент при переходе по ссылке можно увидеть только пустую страницу.

По инсайдерской информации, публичная ночная трансляция стала нечаянной ошибкой компании Valve. Она должна была продемонстрировать работу своего стримера ограниченному количеству людей, но случайно открыла доступ для всех.

Valve: готовится к запуску Steam.tv

Особенности площадки

Первым, кто обнаружил работоспособный сайт Steam.tv, стал создатель Steam Database Павел Джандик. После этого он обнародовал ссылку на него в своем твиттере, а далее многие юзеры и сами проверили информацию.

Уже через пару часов, поздно ночью, стример был закрыт. Как пояснили в самой компании, в это время платформа проходила тестирование. Хотя оно должно было проводиться в ограниченном режиме, разработчики случайно открыли доступ для всех.

Нескольких часов работы Steam.tv хватило для того, чтобы оценить его функциональность. Площадка транслировала поединки в The International 2018, который сейчас проходит в рамках ежегодного турнира Dota 2. Эксперты и журналисты уже отметили следующее:

  • высокое качество трансляции игр;
  • возможность самостоятельно создавать отдельные окна для бесед внутри чата трансляций;
  • создание закрытых групп для бесед с ограниченным количеством пользователей.

Создатели Steam.tv подтверждают высокую функциональность сервиса. Они отмечают, что хотели получить наивысшую совместимость с игровой платформой. Это бы позволило игрокам всего мира демонстрировать то, как они играют.

Когда ждать официального запуска?

Скорее всего, закрытое тестирование Steam.tv и стало отправной точкой для работы сервиса. По некоторой информации, Valve должна была запустить свой сервис именно к игре в чемпионате по Dota 2 The International 2018, который начался в понедельник 20 августа и продлится до пятницы.

Но сами представители компании отмалчиваются и лишь отмечают, что действительно уже закончили работу над стримингом. Непонятным остается и тот факт, будет ли новый стример обновлением достаточно давно работающей платформы Steam Broadcasting, которая на данный момент демонстрирует основные матчи игровых чемпионатов Valve. В любом случае, ожидать официального выхода сервиса осталось не долго и вскоре можно будет увидеть его работу вживую.

Рекомендуем:
Microsoft запустит на Nintendo Switch приложение Xbox с сервисом xCloud и программой Xbox Game Pass
20.02.2019

В сети появилась информация от одного из инсайдеров, который рассказал о планах американского гиганта выпустить собственное приложение для игровых приставок на Nintendo Switch.

Battlefield 5: следующее тестирование пройдет в конце лета
05.07.2018

Очередной этап тестирования новой экшн-игры Battlefield 5 намечен на конец лета. Такую информацию уже разослали разработчики в своем открытом письме.