Категории
 » 2018 » Декабрь » 05 » Британский чарт: Darksiders III провалился, FIFA 19 лидирует, Fallout 76 покинул десятку

Британский чарт: Darksiders III провалился, FIFA 19 лидирует, Fallout 76 покинул десятку

05.12.2018
64

В Великобритании представили очередной топ игр за неделю. Теперь в рейтинге, которым поделилась команда Gfk, самыми популярными стали новые игры, среди которых FIFA 19. Некоторые же разработки, на которые ставили производители, вышли из топа.

FIFA 19 лидирует

Рейтинг самых продаваемых игр

Как обычно, рейтинг проводился независимыми источниками в Великобритании. Учитывались продажи игр за неделю среди геймеров страны. Результат стал интересным не только для самих любителей игр, но и для компаний.

Первые пять позиций в играх за 48 неделю выглядят так:

  • 1 место – FIFA 19
  • 2 место – Red Dead Redemption 2
  • 3 место – Call of Duty: Black Ops 4
  • 4 место – Battlefield V
  • 5 место – Forza Horizon 4

Кроме этого, в десятке оказались трилогия Spyro Reignited, Pokemon Let’s Go Pikachu, довольно ожидаемая Assassin’s Creed Odyssey, Mario Kart 8 Deluxe, а также недавно появившаяся Fortnite: Deep Freeze Bundle

Как видим, лидер по продажам прошлых недель Fallout теперь мало интересует аудиторию, а футбольная игра остается одной из самых продаваемых. Кроме этого, сохраняет хорошие позиции и игра Battlefield V.

Приключенческая игра Darksiders III не заинтересовала публику

Как и на предыдущей неделе, первые позиции занимает футбольная игра, которая сумела подвинуть достаточно крутые разработки. Целую неделю она била рекорды по продажам и только после Черной пятницы продемонстрировала падение на 39%. Но это все равно совершенно не повлияло на результаты.

Red Dead Redemption II упала по количеству продаж на 24% и разместилась на втором месте. Но такой результат является достаточно неплохим. Большое падение эксперты заметили в очередной новинке Call of Duty и Battlefield V. Продажи первой упали на 64%, а второй на 48%.

Удивительная ситуация сложилась с игрой Darksiders III, на которую многие делали ставки. Приключенческий экшн не заинтересовал даже своих старых фанатов, поэтому по продажам разместился на 32-й строчке рейтинга. Так, первая часть данного проекта продавалась на 70%, а вторая на 80% лучше. Поэтому производители все же надеялись на хорошие результаты.

FIFA 19 (PS4)-thumb

FIFA 19 (PS4)

1149

грн
Купить

Red Dead Redemption 2 (Xbox One)-thumb

Red Dead Redemption 2 (Xbox One)

1499

грн
Купить

Call of Duty Black Ops 4 (PS4)-thumb

Call of Duty Black Ops 4 (PS4)

1399

грн
Купить

Battlefield V / 5 (Xbox One)-thumb

Battlefield V / 5 (Xbox One)

1199

грн
Купить

Forza Horizon 4 (Xbox One)-thumb

Forza Horizon 4 (Xbox One)

1749

грн
Купить

Интересная ситуация и с разработками Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Pokemon: Let’s Go и Eevee!, которые были представлены для Nintendo Switch. Они продаются на 8% лучше, чем новинки про покемонов, которые вышли на Nintendo 3DS.

Конечно, вскоре лидеры гонки могут измениться. Но на данный момент уверенное лидерство занимает FIFA 19, в которой появилось больше команд и персонажей, а также есть Лига Европы.

Рекомендуем:
Геймеры не прочь купить Nintendo Switch ради Xbox Game Pass
14.03.2019

Недавно стало известно, что компания Microsoft намерена запустить на игровой консоли Nintendo Switch программу Xbox с сервисом xCloud и приложением Xbox Game Pass. После этого портал TrueAchievements решил провести опрос, сколько игроков готовы приобрести приставку ради игр на сервисе.

Можно ли назвать видеоигры искусством?
10.11.2017

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно знать, каким бывает искусство.