Категории
 » Слух: новое название PlayStation — Erebus

Слух: новое название PlayStation — Erebus

20.09.2018
74

Вскоре геймеров может ожидать совершенно новое поколение консолей. И чем ближе анонс устройств, тем больше слухов о них собирается. Недавно стало известно, что новая приставка PlayStation пятого поколения получила интересное рабочее имя.

Новое название PlayStation — Erebus

Erebus – так была названа игровая консоль

Намек на условное название приставки PlayStation 5 подметили в коде Unreal Engine 4. Один из активных пользователей форума ResetEra, который известен под ником Gemüsepizza, тщательно рассмотрел дебри движка и нашел там упоминание новой платформы под названием Erebus.

Интересно, что она находится рядом с Nintendo Switch, знаменитой PlayStation 4 и другими игровыми консолями.

Как указывают игроки, название Erebus переводится как имя древнегреческого бога мрачного мира И пользователи считают, что Sony решила дать такое рабочее название находящейся в разработке приставке под пятой версией. Ведь раньше она применяла в своих гаджетах имена греческих божеств. Так, PlayStation VR носила рабочее название Morpheus, имя бога сновидений.

Инсайдеры из сети подтвердили, что такие закодированные данные легко могут означать работу над новым устройством для геймеров. По словам одного из специалистов, игрок заметил определенную часть кода для управления кросс-плеем.

Что необычного мы увидим в приставке?

По информации от компании Sony, очень скоро ее игровую консоль PlayStation 4 заменит новая разработка. Главная же особенность новинки шокирует абсолютно всех и предложит пользователям совершенно необычные и достаточно интересные опции.

Скорее всего, размер игр для PS5 сможет достичь 100Гб, что сделает их достаточно дорогим удовольствием. Ведь компания Sony намерена полностью отказаться от использования Blu-ray дисков. Чтобы решить данную проблему, производитель может поступить одним из двух способов.

  • Игры для Sony PlayStation 5 можно будет покупать только в онлайне, через официальный магазин компании. Это позволит в несколько раз снизить цены на шутеры.
  • Игры можно будет покупать на выбор: через интернет или в магазинах. Так как привода для дисков в приставках не будет, то записывать шутеры будут на специальные накопители, разработанные специально под игровую приставку.

Очень скоро компания раскроет, какой из вариантов выберет для своей приставки. Официальный же анонс игровой консоли намечен на 2019 год и пройдет на выставке Е3.

Рекомендуем:
Релиз игры Battlefield 5 отложен
17.09.2018

Производитель EA отложил выход Battlefield 5 на целый месяц и представит ее 20 ноября. Как ожидалось раньше, игра должна была появиться 19 октября. Хотя компания не раскрывает всех секретов переноса такого ожидаемого события, о некоторых моментах она все же рассказала. Оказывается, разработчики решили прислушаться к замечаниям игроков, которые участвовали в Альфа-тестировании и уберут ряд подмеченных недоработок.

Sony отказалась от традиционного пре-шоу на E3 2018
05.06.2018

В игровой индустрии 2018 год продолжает отмечаться постоянными нововведениями, которые то и дело привлекают внимание и вызывают немалый интерес у геймеров. В этот раз стало известно, что Sony решили изменить традициям и убрать привычное пре-шоу, которое проходило за час до начала основного мероприятия.