Категории
 » Новые слухи: Google всё же готовит свою игровую консоль

Новые слухи: Google всё же готовит свою игровую консоль

01.07.2018
75

Американская корпорация все-таки выпустит собственную игровую консоль под кодовым названием Yeti. Хотя информация и остается без официального подтверждения, некоторые эксперты считают, что ей можно доверять.

google yeti

Особенности игровой платформы Yeti

Еще в начале этого года появились слухи, что компания Google намерена представить рынку собственную игровую консоль. При этом она сделала ставку на возможность воспроизведения игр через облачные технологии. А этого у Microsoft, Sony и Nintendo еще нет. Подтвердил слухи и редактор Kotaku Джейсон Шрейер, сведения которого всегда оказываются достоверными.

По его данным, консоль будет таким себе подписным стримминговым сервисом, с помощью которого можно запускать игры на серверах от компании Google. В результате геймеру попадает лишь сформированный видеопоток без дополнительных локальных вычислений. Это должно сделать качество игры более высоким и безперебойным. Отметим, похожую технологию уже продемонстрировали PlayStation Now и Playkey.

Так как Yeti будет позиционироваться больше, как стримминговая площадка, высокой производительности от нее ожидать не стоит. Да, ее планируют оснастить мощным железом, но оно будет уступать современным игровым китам.

Еще одна особенность – тесная интеграция с YouTube. Например, игрок не может пройти уровень. Тогда ему просто необходимо воспользоваться подсказками на консоли и просмотреть видео о возможных способах прохождения игры.

Таким образом, в новой консоли Yeti можно выделить несколько интересных особенностей:

  • работа и интеграция с облачными хранилищами;
  • достаточно мощное железо;
  • наличие возможности подключения к YouTube.

Вместе с этим, еще нет данных о том, какие игры будут представлены на консоли. Но, чтобы заинтересовать пользователей, они должны быть очень качественными.

Быть или не быть?

Сейчас нет никакой подтвержденной информации о консоли от Goggle. Но ее последние действия показывают, что приставка все же может появиться.

Корпорация наняла на работу ветерана игровой индустрии Фила Харрисона, который работал с Microsoft. Сам он обозначил свой переход в Google, как совершенно новый и интересный этап в жизни.

Под контролем корпорации также находится успешный разработчик игр виртуальной реальности Owlchemy Labs.

Все это указывает на возможное появление игровой консоли в недалеком будущем. Впрочем, стоит дождаться официальных заявлений от самой корпорации.

Рекомендуем:
Лучший подарок для вашего ребенка
26.09.2017

Ученые утверждают, что компьютерные игры стали неотъемлемой частью современной субкультуры человека.

Сaмaя пpoдаваeмая игрa гoдa в Бpитaнии – FIFA 19, Spider-Man – нa втopoм меcте
13.10.2018

Великобритания представила недельный рейтинг лидирующих игр, куда вошла и Spider-Man. Захватывающая новинка обошла многие мультиплатформенные шутеры.