Категории
 » PlayStation Classic: не самые радужные отзывы о консоли в западной прессе

PlayStation Classic: не самые радужные отзывы о консоли в западной прессе

09.12.2018
20

Маленькая ретро-приставка PlayStation Classic наконец-то появилась в продаже. Но, вопреки большим ожиданиям, она получила не очень лестные отзывы. В западных изданиях ее называли гаджетом для нетребовательных потребителей. Кроме этого, модель во многом проигрывает эмуляции классических разработок на PlayStation 3 и PlayStation Vita.

PlayStation Classic: не самые радужные отзывы о консоли в западной прессе

Что не понравилось?

В прессе собралось достаточно претензий к приставке, и многие из них вполне обоснованны.

  • Компания Sony не потрудилась создать собственный эмулятор для приставки, а использовала стороннюю разработку.
  • Половина игр, которые идут вместе с консолью, являются PAL-версиями и работают намного медленнее NTSC-версий. Некоторые из них настолько «притормаживают», что их невозможно смотреть.
  • Во время трансляции может пропадать или «заикаться» звук.
  • Нет никаких особых визуальных фильтров.
  • Поддерживаются только те джойстики, которые идут в комплекте с приставкой. Так как нет аналоговых стиков, запускать те игры, которые вышли после анонса DualShock, не очень удобно.
  • Подборка игр оказалась не такой впечатляющей, как на то рассчитывали.

Конечно, есть и положительные моменты. Это в частности, дизайн, который прекрасно копирует внешний вид старой консоли. Также в подборке представлены культовые классические игры, которые возвращают нас в детство.

Авторитетные мнения

Журналисты высказали свое мнение о приставке, и оно довольно интересное. Как рассказал журналист издания IGN Тристан Оджилви, новая приставка стала таким себе робким выражением признательности. Она совершенно не похожа на ту дань уважения, которое несут в себе обновленные ретро-хиты. Да и многих культовых игр в ней просто нет.

«PlayStation Classic – это аккуратная коллекционная приставка, которая может стать достоянием игровой коллекции, но не полноценной игровой приставкой», – рассказал журналист.

В издании Polygon отметили, что даже несмотря на маленькую стоимость приставки, она не позволит заново прочувствовать весь тот дух ретро-игр. Журналист Майкл МакВертор отметил дизайн консоли и ее компактность, но сама реализация возобновления легендарной приставки его огорчила.

Журналист Адам Исмаил из издания Tom’s Guide отметил, что не существует опций настройки картинки. Он был удивлен такому повороту.

Не лестно отзываются и другие представители прессы. Для них приставка стала одним из самых больших разочарований.

Рекомендуем:
Эксклюзивное издание ретро-консоли Atari VCS обойдётся в $299
11.06.2018

Известная в игровой индустрии компания Atari не перестает радовать поклонников своим постоянным развитием. Недавно все желающие получили возможность заранее «забронировать» для себя ретро-консоль VCS. Представители организации также четко обозначили ценовые рамки продукта – 299 долларов.

Quality of Life, возможно, отменили. Акции Nintendo заметно упали
01.06.2018

На днях авторитетное и довольно известное издание Nikkei из Страны восходящего солнца сообщило, что Nintendo задумывается над отменой линейки Quality of Life, над которой специалисты трудились несколько лет. Такая новость вызвала вокруг себя немалый ажиотаж.