Категории
 » 2018 » Декабрь » 09 » PlayStation Classic: не самые радужные отзывы о консоли в западной прессе

PlayStation Classic: не самые радужные отзывы о консоли в западной прессе

09.12.2018
53

Маленькая ретро-приставка PlayStation Classic наконец-то появилась в продаже. Но, вопреки большим ожиданиям, она получила не очень лестные отзывы. В западных изданиях ее называли гаджетом для нетребовательных потребителей. Кроме этого, модель во многом проигрывает эмуляции классических разработок на PlayStation 3 и PlayStation Vita.

PlayStation Classic: не самые радужные отзывы о консоли в западной прессе

Что не понравилось?

В прессе собралось достаточно претензий к приставке, и многие из них вполне обоснованны.

  • Компания Sony не потрудилась создать собственный эмулятор для приставки, а использовала стороннюю разработку.
  • Половина игр, которые идут вместе с консолью, являются PAL-версиями и работают намного медленнее NTSC-версий. Некоторые из них настолько «притормаживают», что их невозможно смотреть.
  • Во время трансляции может пропадать или «заикаться» звук.
  • Нет никаких особых визуальных фильтров.
  • Поддерживаются только те джойстики, которые идут в комплекте с приставкой. Так как нет аналоговых стиков, запускать те игры, которые вышли после анонса DualShock, не очень удобно.
  • Подборка игр оказалась не такой впечатляющей, как на то рассчитывали.

Конечно, есть и положительные моменты. Это в частности, дизайн, который прекрасно копирует внешний вид старой консоли. Также в подборке представлены культовые классические игры, которые возвращают нас в детство.

Авторитетные мнения

Журналисты высказали свое мнение о приставке, и оно довольно интересное. Как рассказал журналист издания IGN Тристан Оджилви, новая приставка стала таким себе робким выражением признательности. Она совершенно не похожа на ту дань уважения, которое несут в себе обновленные ретро-хиты. Да и многих культовых игр в ней просто нет.

«PlayStation Classic – это аккуратная коллекционная приставка, которая может стать достоянием игровой коллекции, но не полноценной игровой приставкой», – рассказал журналист.

В издании Polygon отметили, что даже несмотря на маленькую стоимость приставки, она не позволит заново прочувствовать весь тот дух ретро-игр. Журналист Майкл МакВертор отметил дизайн консоли и ее компактность, но сама реализация возобновления легендарной приставки его огорчила.

Журналист Адам Исмаил из издания Tom’s Guide отметил, что не существует опций настройки картинки. Он был удивлен такому повороту.

Не лестно отзываются и другие представители прессы. Для них приставка стала одним из самых больших разочарований.

Рекомендуем:
WeGame – единственный в Украине игровой фестиваль
25.12.2017

Многие геймеры с нетерпением ждали появления у нас в стране таких мероприятий, как игровой фестиваль WeGame.

Состоялся релиз «Middle-earth: Shadow of War»
16.10.2017

Геймеры всего мира трепетали в ожидании 10 октября