• PS4
  • XBOX One
  • PS3
  • XBOX 360
  • PS Vita
  • PS2
  • PSP
 » 2018 » Август » 15 » Ретро-приставка NES Mini разлетается как горячие пирожки

Ретро-приставка NES Mini разлетается как горячие пирожки

15.08.2018
158
Rate this post

Всего за два дня компании Nintendo удалось продать 1 200 000 своих ретро-консолей.

С 28 июня знаменитая японская корпорация возобновила продажи известной ретро-приставки NES Mini, а уже через два дня представила поражающие отчеты. Консоль буквально разлетелась по рукам фанатов, а спрос в несколько раз превзошел ожидания.

NES Mini разлетается как горячие пирожки

Возрождение легенды

В Nintendo заговорили о перевыпуске одной из самых популярных приставок еще в 2016-м. Тогда компания представила NES Mini в ограниченном количестве и поставила 2,3 млн консолей на рынки Японии, США и Европы. Несмотря на ошеломляющий успех продукта, уже весной 2017-го было решено прекратить выпуск устройства.

Фанаты были крайне удивлены, но некоторые ожидали такого хода от корпорации, покупая по 2-3 модели «на всякий случай». Спрос на приставку был настолько высоким, что найти ее в свободной продаже практически не представлялось возможным. И это при достаточно высокой цене – 1000 долларов при себестоимости в 60 долларов.

Уже осенью 2017-го Nintendo вернулась к своему популярному продукту и объявила, что вновь запустит продажи NES Mini летом этого года. На данный момент она поставила на рынок 3,56 млн приставок. Также в продаже будет еще одна ретро-модель – SNES Mini.

Что интересного?

NES Mini – обновленная ретро-консоль, в которой предустановлено 30 лучших игр 90-х годов. Самыми интересными можно назвать следующие:

  • Mario Bros;
  • Ice Climber;
  • Mega Man 2;
  • Super Mario Bros;
  • The Legend of Zelda и другие.

Весь ассортимент – это легендарные игры, которые получили самую высокую популярность среди игроков 90-х годов. В них сохранен весь функционал и практически ничего не изменено. Добавлена только возможность улучшения качества картинки, благодаря чему она будет выглядеть более современно. Эффект сглаживания неровностей изображения можно отключить, чтобы полностью проникнуться духом старой эпохи.
[insert_php] include (‘wp-content/themes/games/rec.php’); [/insert_php]
Обновленная модель не поддерживает работу с кассетами. Нельзя также закачивать новые игры по интернету, что, правда, вряд ли огорчит фанатов ретро-игр. Ведь производитель попытался полностью удовлетворить их запросы.

Приставка имеет такой же дизайн, как у ее прародительницы и отличается крохотными размерами. Она работает с проводным джойстиком, а также оборудована портами microUSB и HDMI.

Производитель Nintendo планирует продавать консоль до конца 2018 года. Поэтому у фанатов еще есть шанс заполучить уникальный игровой продукт.

Рекомендуем:
Sony продала 76 млн. PS4, но продажи падают
08.05.2018

В этом году компания Sony празднует небольшой юбилей: 5 лет самой популярной приставке PS4. За все время реализации на рынке компания сумела продать около 76 млн. копий.

Gamevice потребовала прекратить продажи Nintendo Switch в США
17.05.2018

Известная в гейминговых кругах компания Gamevice, которая считается создателем приспособлений линейки Wikipad и высококачественных контроллеров для девайсов, сообщила, что Nintendo нарушила патентные права.

Подпишись и будь в курсе последних акций, скидках и новинках