• PS4
  • XBOX One
  • PS3
  • XBOX 360
  • PS Vita
  • PS2
  • PSP
 » 2019 » Март » 17 » Sony ушла с рынка портативных консолей: PS Vita снята с производства

Sony ушла с рынка портативных консолей: PS Vita снята с производства

17.03.2019
70
Rate this post

На официальной странице Vita компания Sony объявила о прекращении ее производства. Производитель полностью сворачивает работу над игровыми консолями.

Sony объявила о прекращении производства PS Vita

Уход с рынка приставок

Прекращение производства портативных игровых консолей компания запланировала еще в прошлом году. Тогда один из руководителей сказал, что работа над всеми версиями Vita будет закончена в 2019 году. Кроме этого, по заявлению представителей производителя, он не намерен выпускать другую приставку.

Стоит отметить, что еще в 2013 году Sony прекратила официально публиковать отчеты о продажах PS Vita. Поэтому не известно, насколько хорошо продавалась приставка в течение семи лет. Но эксперты называют определенные цифры – в среднем 15 млн. единиц в год.

Игры для PS Vita не разрабатываются с 2015 года, а с 2018-го была прекращена разработка физических носителей для игр под портативную приставку. Февраль же стал финальным месяцем, когда можно было получить бесплатные игры на сервисе PlayStation Plus.

Портативная приставка с миллионными тиражами

Консоль PS Vita была выпущена в Японии в 2011 году. В Северной Америке она появилась в 2012 году. Затем, в последующие два года, Sony выпускает обновленную более компактную версию.

Сама по себе PS Vita является идеальным решением для качественных игр с отличными визуальными эффектами. Приставка остается одной из лучших, а ее прямым конкурентом является Nintendo Switch.

Особенности игровой консоли:

  • Компактные размеры;
  • Высокое удобство;
  • Отличная демонстрация визуальных эффектов в играх, хорошее качество картинки;
  • Комфортное управление;
  • Демонстрация идеального качества.

На момент своего запуска, приставка стала интересной для пользователей. Ведь в то время возрос интерес к играм на планшетах и смартфонах. Карманное решение позволило пользователям играть в любое время и в любом месте.

Вместе с этим, о том, что приставку перестанут выпускать, можно было судить давно. Хотя она и остается самой необычной платформой, мобильные гаджеты превзошли ее. PS Vita не смогла набрать достаточно большого интереса от аудитории, поэтому мало, какие разработчики соглашались на создание игр под нее. Это и привело к тому, что консоль по продажам осталась на низком уровне.

Захочет ли Sony вернуться на рынок портативных консолей, не понятно. Вполне возможно, она переработает свою стратегию и продемонстрирует что-то очень интересное.

Рекомендуем:
Слухи: Microsoft планирует повышение цен на Xbox Game Pass в Европе
14.05.2018

Буквально на днях в сети начали появляться скриншоты сообщений, присланных пользователям Xbox One. В них идется о том, что Microsoft планирует повысить стоимость месячной подписки на Xbox Game Pass в некоторых европейских странах.

Ждать Alan Wake 2 пока не стоит
18.04.2019

Еще до выхода Alan Wake’s American Nightmare разработчики триллера из Remedy трудились над Alan Wake 2 — это не тайна, потому что в сеть поступило видео ранешнего макета видеоигры, сделанного на основе технологий 1 части.

Подпишись и будь в курсе последних акций, скидках и новинках